< >

Учёные назвали период сохранения антител у переболевших COVID-19

Повторное заражение возможно.

Учёные назвали период сохранения антител у переболевших COVID-19

Фото: Pixabay

У переболевших коронавирусом антитела к инфекции сохраняются в организме до пяти месяцев. Но такой долгий период возможен, если человек перенёс заболевание в лёгкой или умеренной форме. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщили РИА Новости со ссылкой на учёных из медицинского центра Маунт Синай в США.

Антитела могут защитить от повторного заражения COVID-19 или помочь перенести болезнь во второй раз в более лёгкой форме. Всего в исследовании американских учёных приняли участие 30 тыс. человек, которые ранее переболели коронавирусом.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что антитела к коронавирусу у переболевших не пропадают – сохраняются клетки памяти, способные вырабатывать антитела при встрече с вирусом.

Летом работающий в Коммунарке воронежский врач на примере своих коллег показал, через сколько количество антител начинает идти на спад. Кстати, главный пульмонолог Воронежской области ранее в интервью рассказывала, что случаев повторного заражения коронавирусом становится всё больше.

Ещё по теме

Читайте также