< >

В новой воронежской инфекционке спустя 3,5 месяца после открытия запустили аппараты ИВЛ

Кроме того, в больнице появился кислородный концентратор.

Фото: Вести Воронеж

В новой инфекционной больнице на улице Ростовской спустя 3,5 месяца после открытия запустили аппараты ИВЛ, произведённые на Уральском приборостроительном заводе. Ещё летом использование оборудования приостановили решением Росздравнадзора. Два десятка аппаратов несколько месяцев стояли без работы, поэтому в медучреждении лечили только нетяжёлых пациентов.

Теперь, по словам медиков, ситуация разрешилась – производитель провёл технический осмотр и получил новые регистрационные удостоверения. Аппараты ИВЛ запустили. На данный момент их уже применяют для лечения больных коронавирусом.

Кроме того, в больнице вернули к работе кислородный концентратор, который вышел из строя в сентябре. Его отправляли производителю на ремонт. Оборудование должно обеспечить бесперебойную подачу кислорода в новые корпуса.   

– В медцентре имеется один кислородный концентратор мощностью 400 литров в минуту. Производители внесли изменения в конструкцию, и сейчас он используется на полную мощность. Медучреждение обеспечивается кислородом в необходимом количестве, – отметила исполняющая обязанности главврача по медицинской части БСМП №8 Наталья Сороколетова.

Ещё по теме

Читайте также