< >

Воронежцы устроили знакомой пытки раскалённым утюгом и похитили её собаку

Одного из нападавших уже задержали.

Воронежцы устроили знакомой пытки раскалённым утюгом и похитили её собаку

Фото: Pixabay

Двое воронежцев ради денег напали на свою знакомую. Женщину пытали раскалённым утюгом и избивали, а после ограбили. Одного из нападавших уже задержали, местонахождение второго устанавливается, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 3 ноября. Возбуждено уголовное дело о разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Нападение произошло в октябре. В один из вечеров в квартиру к 43-летней женщине позвонили двое знакомых. Горожанка, не раздумывая, впустила их. Воронежцы сразу начали требовать деньги, но женщина отказала. Тогда её стали пытать раскалённым утюгом, оставив на лице несколько ожогов, и избивать. После налётчики забрали у хозяйки квартиры 15 тыс. рублей и её собаку породы той-терьер и скрылись.

Женщине потребовалась госпитализация. Сообщение о нападении на горожанку в полицию поступило из больницы.   

Правоохранители быстро установили личность и местонахождение одного из налётчиков. Им оказался 27-летний парень. На допросе он воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Воронежца поместили в изолятор временного содержания. Вскоре решится вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Местонахождение второго нападавшего пока устанавливается.

В полиции напомнили, что максимальное наказание за разбой – до 12 лет лишения свободы.

Пытки утюгом в Воронежской области – не редкость. Одна из самых громких историй – о пытках депутата-миллионера Александра Рыбенко. Нападение на парламентария и его близких случилось в октябре 2018 года. Жертвами разбойников, вооружённых пистолетом и гвоздодёром, стала вся семья народного избранника. Двое налётчиков получили по 3 года колонии общего режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также