< >

Водителю сразу на полгода продлили арест за сбитых насмерть воронежских школьников

Дело о пьяном ДТП дошло до суда.

Водителю сразу на полгода продлили арест за сбитых насмерть воронежских школьников

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Уголовное дело 33-летнего водителя, который пьяным сел за руль и сбил насмерть двоих школьников на мопеде в Новохопёрском районе, дошло до суда. Дожидаться заседаний автомобилист будет в СИЗО – срок нахождения под арестом ему продлили сразу на полгода, до 21 апреля включительно. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Новохопёрского райсуда.

Смертельное ДТП произошло 2 августа. По предварительным данным, 33-летний водитель ВАЗ-21150 выехал на встречную полосу и сбил мопед, за рулём которого был 13-летний подросток. Школьник погиб на месте, а ехавший с ним 12-летний пассажир – в больнице. Позже выяснилось, что водитель легковушки был пьян.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Наказание по статье – от 8 до 15 лет лишения свободы.

Кстати, воронежские водители оказались в числе самых неадекватных в стране – в столице Черноземья и в Якутии оказалось как нигде много автомобилистов, манеру вождения которых горожане оценили как «Кол! Ад кромешный».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также