< >

Воронежцам назвали примерную дату запуска движения под виадуком на 9 Января

Пока там продолжаются работы.

Воронежцам назвали примерную дату запуска движения под виадуком на 9 Января

Фото: Мэрия Воронежа

Дорогу под новым виадуком на 9 Января откроют только после завершения бетонирования подпорных стенок, устройства конусов и лестничных сходов, покраски сооружения, а также монтажа наружного освещения на путепроводе. Ориентировочный срок запуска движения под путепроводом – к декабрю 2020 года, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 3 ноября.

Сам виадук для автомобилистов открыли поздно вечером 1 октября, для общественного транспорта – 3 октября. Ремонт продлился 11 месяцев, за это время аварийный путепровод разобрали и построили заново.

В течение месяца транспорт движется только по четырём полосам из шести. Для тяжёлых грузовиков, а также для пешеходов движение всё ещё закрыто.

А с 24 октября начались активные работы по реконструкции путепровода у «Работницы». Он оказался настолько ветхим, что уничтожить его удалось всего за три часа. Как это было, смотрите тут. Теперь горожанам необходимо привыкать к новым маршрутам – в лучшем случае, если позволит погода и не помешает коронавирус, движение по виадуку вновь пустят в январе 2021 года. Автомобилисты могут посмотреть пути объезда перекрытого путепровода здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также