< >

Для воронежских пенсионеров вновь вернули обязательную самоизоляцию

Волонтёры будут доставлять продукты и лекарства.

Для воронежских пенсионеров вновь вернули обязательную самоизоляцию

Фото: Pixabay

Самоизоляция для жителей Воронежской области старше 65 лет вновь становится обязательной. Такое решение приняли на заседании регионального оперштаба в четверг, 5 ноября. Больничные листы пожилым людям при необходимости будут оформлять дистанционно, в электронном формате.

Обновлено: решение об обязательной самоизоляции пенсионеров будет принято только после согласований с федеральными структурами – Роспотребнадзором и ФОМС. 

В ближайшее время активизируется работа волонтёров. Они будут доставлять пенсионерам продукты и лекарства, оказывать помощь в быту. 

Режим обязательной самоизоляции действовал для людей старше 65 лет с весны и до середины июля. Потом, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, его отменили. В середине сентября власти вновь попросили пенсионеров как можно чаще находиться дома и избегать общественных мест. Но это была лишь рекомендация.

На данный момент ситуация с COVID-19 очевидно ухудшается. В регионе суточный прирост  в последние дни превышает 300 человек. Тем не менее, губернатор Александр Гусев ранее заявил о стабилизации ситуации. А после принял несколько ограничительных мер. Так, в Воронежской области зрителям вновь запретили посещать спортивные соревнования, а культурным центрам и конгресс-холлам проводить выставки вплоть до конца осени. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также