< >

Губернатор пообещал не экономить на препаратах для лечащихся дома воронежцев с COVID-19

При необходимости из областного бюджета дополнительно выделят 90 млн рублей.

Фото: Pixabay

Экономить на бесплатных препаратах для воронежцев, который лечатся от COVID-19 на дому, в регионе не будут. Такое заявление сделал губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 5 ноября.

– Мы получим из федерального центра почти 90 млн рублей на лекарства для воронежцев, которые лечатся на дому. Ставлю задачу просчитать, нужно ли эту сумму увеличить за счёт областного бюджета. Экономить на этом не будем, сейчас важно разгрузить стационары для болеющих в средней и тяжёлой форме. Если надо будет добавить ещё 90 млн, добавим. Если потребуется ещё больше –  деньги у региона на это есть, – отметил Александр Гусев.

О том, что Воронежская область получит почти 87,5 млн рублей на обеспечение бесплатными препаратами лечащихся на дому пациентов с COVID-19, стало известно несколькими днями ранее. Сообщалось, что больным лёгкой формой коронавируса будут назначать комбинированные схемы лечения, а все необходимые лекарства будут выдавать бесплатно по рецепту лечащего врача.

Несмотря на то, что губернатор Александр Гусев заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе, суточный прирост заболевших остаётся большим – так, 5 ноября оперштаб сообщил о 303 новых случаях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также