< >

Воронежский губернатор заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Но впереди, по его словам, фаза роста заболеваниями гриппом и ОРВИ.

Воронежский губернатор заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Фото: Страница Александра Гусева в соцсети

В Воронежской области наступила стабилизация как по количеству выявляемых ежесуточно больных коронавирусом, так и по числу госпитализируемых и выздоравливающих. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил в четверг, 5 ноября, на открытии заседания регионального оперштаба по борьбе с инфекцией.

При этом цифры практически ежедневно растут. Суточный прирост заражённых уже несколько дней превышает 300, а летальные случаи регистрируются ежедневно. Максимум умерших за 24 часа был отмечен в конце октября – 31-го числа стало известно сразу о 25 жертвах коварной болезни.

– Но очевидно: впереди фаза роста заболеваниями гриппом и ОРВИ. И мы к этому готовы, необходимо пройти этот этап спокойно, – сказал Александр Гусев.

Тем не менее, поликлиники и больницы не справляются с наплывом больных. Пациентам, вызвавшим участкового, приходится ждать помощи от нескольких часов до нескольких дней. А скорые отвозят воронежцев с COVID-19 в медучреждения с остановками – забирают сразу несколько человек, живущих по разным адресам. Воронежские поликлиники из-за наплыва больных решили перестроить работу, а больницы – подготовить дополнительные койки

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также