< >

Воронежских школьников после каникул могут частично отправить на дистанционку

Окончательное решение примет оперштаб.

Воронежских школьников после каникул могут частично отправить на дистанционку

Фото: Pexels

Воронежские школьники по окончании каникул могут частично перейти на дистанционное обучение. Пока об этом говорят учителя учебных заведений, сообщают читатели «Вести Воронеж». Окончательное решение примет губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперштаба в четверг, 5 ноября.

Так, со следующей недели на онлайн-обучение полностью могут перейти учащиеся 7-11 классов. Пятиклассники и шестиклассники возможно будут два раза в неделю учиться очно, остальное время – дистанционно. Предполагается, что онлайн-обучение не затронет только учеников 1-4 классов. Начальная школа продолжит заниматься в обычном формате.

Ранее воронежские школы интересовались у родителей технической возможностью перехода детей на дистанционное обучение. Вопросы задавали по телефону и в классных чатах.

Ситуация с COVID-19 ухудшается в регионе с каждым днём – суточный прирост уже несколько дней подряд превышает 300 человек. Ранее санврачи говорили, что коронавирусом еженедельно заболевают от семи до 20 учеников. Заражённых довольно много и среди учителей. Из-за эпидемиологической ситуации воронежских школьников даже отправили на каникулы на неделю раньше обычного – с 26 октября. И отдых сделали вдвое больше, чем планировалось. Учащиеся вернуться за парты с 9 ноября.

Справка

Дистанционное обучение в Воронежской области, как и по всей стране, вводили весной. Удалёнка стартовала с обвала основной российской платформы образования «Дневник.ру». Учителям, родителям, детям пришлось организовывать изучение программы так, как каждый считает нужным. Но постепенно ситуация наладилась. И в итоге власти даже посчитали опыт дистанционного обучения успешным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также