< >

«Лимаку» выделили участок под хлебозавод в воронежском индустриальном парке

Предприятие намерено производить 900 тонн продукции ежемесячно.

«Лимаку» выделили участок под хлебозавод в воронежском индустриальном парке

Фото: Вести Воронеж

Липецкой компании «Лимак» выделили участок площадью 3 га в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Соответствующее поручение ранее дал губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-центре областного правительства в четверг, 5 ноября. На территории будет построен завод по производству хлебобулочных изделий.

Инвестиционный проект компании был анонсирован ещё летом 2020-года. Тогда сообщалось, что предприятие будет производить 900 тонн продукции в месяц. В его строительство, которое может начаться уже весной 2021 года, вложат 1-1,3 млрд рублей. Предполагается создание 200 рабочих мест.

Срок окупаемости проекта инвестор ранее оценил в 7 лет, чистый дисконтированный доход предполагается на уровне 200 млн рублей в год. Выпускать на предприятии планируют новые сорта хлебобулочных изделий. Продавать хлеб будут не только в Воронеже, но и других регионах.

Ранее корпорация АЕОН Романа Троценко объявила о планах построить в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» под Воронежем производство свежемороженного хлеба. Объем вложений в проект составит 4,52 млрд рублей. Мощность производства составит 81,1 тыс. тонн в год. Всего на заводе будет 600 рабочих мест. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также