15 °C
71.17   $ 63.76

В заморозку хлеба под Воронежем вложат 4,5 млрд рублей

В особой экономической зоне появился новый резидент.

Дарья Бородина 1670
В заморозку хлеба под Воронежем вложат 4,5 млрд рублей

Корпорация АЕОН Романа Троценко построит в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» под Воронежем производство свежемороженного хлеба. Об этом сообщил пресс-центр облправительства. Объем вложений в проект составит 4,52 млрд рублей.

Мощность производства составит 81,1 тыс. тонн в год. Всего на заводе будет 600 рабочих мест. Инвестор выбирал между ОЭЗ в Воронеже, Липецке и Алабуге.

Ранее сообщалось, что проект обойдется в 3 млрд рублей. Первоначально мощность прогнозировали на уровне 100 тонн продукции в сутки. Построить завод предполагалось за 2 года. Хлеб будут выпекать до 90% готовности и замораживать. Так срок хранения значительно увеличится. Основными потребителями должны стать гостиницы, рестораны, пекарни.

Губернатор Александр Гусев в интервью «Вести Воронеж» сообщил, что до конца2019 года в ОЭЗ «Центр» появятся шесть новых резидентов. Компания «Балли» займется производством спортивного и игрового оборудования за 1,5 млрд рублей. ООО «ИК Масловский» строит завод по производству стекло-препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов для промышленности. Первая очередь обойдется в 1 млрд рублей, полностью проект оценивают в 5 млрд рублей.

Это не первый актив АЕОН в Воронежской области. Ранее ее дочерняя компания «Новапорт» купила Воронежский аэропорт за 3 млрд рублей. «Новапорт» владеет крупнейшей в России сетью из 16 аэропортов.

Ещё по теме

Читайте также