< >

Художница сплела огромную скульптуру из лозы малины в воронежском Дивногорье

 «Человек, ждущий рыбу» появился на берегу реки.

Художница сплела огромную скульптуру из лозы малины в воронежском Дивногорье

Фото: Валентина Ивакина

Огромная скульптура из лозы малины появилась на берегу реки Тихая Сосна в Дивногорье. Загадочного крылатого рыбака создала художница из Владимира Валентина Ивакина. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети в пятницу, 6 ноября.

Художница плела свою скульптуру под проливными воронежскими дождями. На работу шло больше недели. Каждый день она приезжала на место стройки на велосипеде, нагрузившись колючей лозой и другими материалами. Работала в дождевике, стоя «по колено» в чернозёме.

– Между собой мы назвали скульптуру «Малиновым человеком». Он сделан из лозы малины. И для меня это сплошное колючее. Лоза – колючая, погода – очень колючая. Это октябрьский человек, который дался мне очень тяжело, но результат того стоил, – написала художница.

 «Человек, ждущий рыбу» – часть триптиха, в который также вошли рыба и рыбацкая сеть. Огромную белугу собрали из пластика и пустили по реке. Всё это – воспроизведение истории почти столетней давности. Тогда в реке Тихая Сосна поймали белугу весом в 1227 кг. В её брюхе обнаружили 245 кг чёрной икры. Это занесли в общемировую книгу рекордов Гиннеса как факт добычи самой дорогой рыбы в мире.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также