< >

Воронеж. Коронавирус. 7 ноября

Болезнь унесла жизни 2 заслуженных работников культуры РФ.

Воронеж. Коронавирус. 7 ноября

Фото: Pixabay

  • За последние 24 часа коронавирус выявили у 306 жителей Воронежской области. И это максимальный суточный прирост за всё время пандемии. Общее число заразившихся достигло 27 190.
  • В Черноземье ковид подтвердился ещё у 931 жителя. А в целом в России за сутки выявлено 20 396 заболевших в 85 регионах. Выздоровели 16 803 россиянина, умерли ещё 364 человека.
  • Количество смертей от коронавируса в Воронежской области вновь возросло. Стало известно ещё о восьми летальных случаях. Общее число жертв на данный момент составляет 528. Но стало больше и выздоровевших. Только за последние сутки болезнь окончательно победили почти 400 человек.
  • От коронавируса в субботу, 7 ноября, умерли сразу два заслуженных работника культуры РФ. Речь о профессоре Воронежского государственного института искусств (ВГИИ) Владимире Шабашове, который был известен своим талантом в музыке и благотворительностью, а также карикатуристе Анатолии Бавыкине. Последний не дожил всего месяц до своего 80-летия.
  • За всё время пандемии в Воронежской области оказалось пятеро детей с тяжёлым течением коронавируса. Среди них малыши 3 и 5 лет, двое 12-летних школьников и 16-летний парень. Подросток умер, несмотря на усилия врачей.
  • Российский врач назвал самый тревожный симптом коронавируса. По его мнению, настороженно надо относиться к появлению одышки. При учащении дыхания следует обращаться за медицинской помощью.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также