< >

Минздрав изменил правила лечения коронавируса на дому

Поправки уже вступили в силу.

Минздрав изменил правила лечения коронавируса на дому

Фото: Pexels

Пациенты с коронавирусом теперь могут лечиться дома только при соблюдении ряда условий. Поправки в действующий регламент внёс Минздрав, сообщила «Парламентская газета» в воскресенье, 8 ноября. И правила уже вступили в силу.

Так, больной COVID-19 теперь может лечиться дома только при наличии отдельной комнаты и согласия на соблюдение всех медицинских предписаний. С ним в квартире не должны находиться люди старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

По новым правилам, врач должен сообщить пациенту, что при ухудшении самочувствия необходимо вызвать медиков. Медработник также обязан проинформировать лиц, проживающих с заболевшим, о необходимости соблюдения изоляции и санитарных правил, а также уголовной ответственности в случае пренебрежения противоэпидемическими мерами.

Кроме того, поправки предусматривают возможность перевода ковидного пациента со стационарного на амбулаторное лечение ещё до получения отрицательного теста. Всех, кто лечится дома, будут бесплатно обеспечивать препаратами.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также