< >

Умер боровшийся с коронавирусом директор воронежского лицея

Олег Япрынцев скончался на 55 году жизни.

Умер боровшийся с коронавирусом директор воронежского лицея

Фото: Вести Воронеж

Боровшийся с коронавирусом директор воронежского лицея №7 Олег Япрынцев умер в воскресенье, 8 ноября. Мужчина скончался в одной из городских больниц на 55-м году жизни, сообщил источник «Вести Воронеж». Информацию о смерти главы школы подтвердили в пресс-службе мэрии.

Причиной гибели могли стать осложнения, вызванные COVID-19, предполагают коллеги Япрынцева.

– В результате тяжёлой болезни безвременно ушёл из жизни Олег Владимирович Япрынцев – талантливый педагог, авторитетный руководитель, внёсший большой личный вклад в развитие городской системы образования. Без малого два десятка лет он возглавлял МБОУ лицей №7, который сегодня заслуженно занимает одно из ведущих мест среди образовательных учреждений города. Воронежцы знали Олега Владимировича как мудрого, ответственного и чуткого человека, учителя с большой буквы, заслужившего искреннюю любовь своих многочисленных воспитанников, высокий авторитет у представителей профессионального сообщества. Таким он и останется в нашей памяти. Выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Олег Япрынцев родился в 1966 году. В январе 1990-го пришёл работать в среднюю школу №66 (ныне лицей №7) учителем истории, в 1991-м окончил специальный факультет при Воронежском государственном педуниверситете по специальности педагог-психолог. В 2002-м Олег Япрынцев был назначен директором МБОУ лицей №7. Неоднократно награждался грамотами и ценными подарками районного, городского, областного комитета по образованию за добросовестный труд по обучению и воспитанию подрастающего поколения, говорится на сайте школы.

Ранее стало известно, что коронавирус забрал жизни карикатуриста Анатолия Бавыкина и профессора Воронежского государственного института искусств (ВГИИ) Владимира Шабашова. Заслуженные работники культуры РФ умерли в один день. Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования их семьям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также