< >

К расстрелу военных на воронежском Балтиморе привела драка солдата с майором

Срочник отобрал пистолет и открыл огонь.

К расстрелу военных на воронежском Балтиморе привела драка солдата с майором

Фото: Вести Воронеж

Расстрелу военных предшествовал конфликт с 38-летним Сергеем Ермолаевым, который прибыл на Балтимор  с проверкой наряда. По данным Life, срочник Антон Макаров подрался с майором, после чего отобрал табельный пистолет, а также 16 патронов, и открыл стрельбу. Это произошло около 5:20 понедельника, 9 ноября.

В Сети распространяются информационное сообщение от дежурного. Согласно нему, к Ермолаеву подбежал водитель, чтобы оказать помощь. Макаров, увидев это, выстрелил и в него. Оба скончались на месте. Также был ранен ещё один военнослужащий, он умер примерно в 8:00.

Конфликт с майором подтверждает и пресс-служба Западного военного округа.

– Военнослужащий из состава суточного наряда по парку одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области, совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся, – сообщили в ЗВО.

Ранее стало известно, что погибшими оказались майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Рядовой Фирсов госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

В Сети уже появилась ориентировка от МВД на устроившего стрельбу солдата-срочника. Антон Макаров прописан в Воронеже, его сейчас разыскивают.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также