< >

Чудом выжившую после смерти хозяйки кошку попросили приютить в Воронеже

Она провела 7 дней без еды в запертой квартире.

Чудом выжившую после смерти хозяйки кошку попросили приютить в Воронеже

Фото: Котокафе |Mr. Moore|

История семи спасённых кошек, которая удивила воронежцев прошлой осенью, закончился благополучно не для всех животных. Благодаря огласке в СМИ истощённых кошек пролечили и пристроили в новые семьи. Но никто до сих пор не захотел взять оставшуюся пушистую Бирму. Владельцы котокафе попросили «Вести Воронеж» о помощи в поисках семьи для кошки с тяжёлой судьбой.

Хозяйка животных на скорой попала в больницу и вскоре умерла. Её кошки неделю провели в запертой квартире без еды и воды. От голода они пытались грызть вещи в доме – желудки позже оказались забиты землёй и пластиком.

Квартиру опечатали. Соседям, которые слушали кошачий вой, удалось добиться законного взлома только через неделю. Кошки были сильно истощены и обезвожены. У них обнаружили проблемы с зубами и дёснами, проплешины на шерсти. В ветклинике у нескольких нашли онкологию и другие хронические болезни. У Бирмы была опухоль на молочной железе, и удалены все железы.

Она уже полностью выздоровела и получила нужные прививки. По словам временных хозяев, Бирма – крупная, пушистая и ласковая кошка бежево-палевого цвета с огромными изумрудными глазами. Ей около 4 лет.  

Если вы хотите приютить кошку, нужно заполнить анкету в группе «ВКонтакте». Это необходимо, чтобы исключить возможность попадания животного к безответственному хозяину.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также