< >

В Воронеже родители школьников собирают подписи против дистанционного обучения

Чиновники готовы работать с несогласными индивидуально.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские родители начали сбор подписей против дистанционного образования, его ведут рядом с несколькими школами. Петиции потом планируют направить в региональный департамент образования. Инициаторы, говорят, причин отказаться от дистанта много: в семьях, где двое и больше детей, не хватает компьютеров для обучения.

У некоторых учеников портится зрение, из-за того, что они много времени проводят за компьютером или с гаджетом в руках. Иногда ребята не могут дома самоорганизоваться и рационально распределить своё время. В конечном итоге это отражается на качестве образования.

– Альтернатива простая – перестать паниковать. Дело в том, что то, что сейчас происходит в школах, это всё равно не ограждение ни учителей, ни учеников от вируса. Потому, что они частично также ходят, они также общаются, те же учителя, которые вчера общались очно, сегодня они общаются дистанционно. В чём тогда смысл перевода школы на эту систему? – удивляется Наталья Глебова.

В департаменте образования объясняют, что они перевели школы на дистанционное обучение на две недели. После планируют вернуться к обычному режиму. Это сделали, чтобы минимизировать контакты учащихся друг с другом и с учителями. Надеются, что за это время цепочка заражения прервётся. Что касается учеников младшего и среднего звена, то им сложно адаптироваться к дистанционной системе. Поэтому решили их оставить на очной форме обучения. С каждым из противников дистанционного образования в департаменте готовы работать лично.

– Мы будем каждому гражданину, который обращается, разъяснять свою позицию, объяснять нормы действующих законов, как федерального, так и регионального уровня. Мы надеемся, что мы найдём взаимопонимание с каждым гражданином, с каждым родителем, попытаемся найти понятные аргументы и предложить различные форматы решения ситуаций или проблем, которые возникают в каждой конкретной семье, – пообещал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Ещё по теме

Читайте также