< >

Жителей воронежского микрорайона оставили без единственного проезда к собственным домам

Заблокированной оказалась и конюшня, которую бесплатно посещают дети-инвалиды.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1656

Фото: Вести Воронеж

Бросают машины посреди соседней улицы и не ждут такси – жители улицы Лебедянской в Подгорном лишились последнего проезда к своим домам. На участках, где ранее была дорога, теперь стоят бетонные блоки. Говорят, их там поставил собственник земли, собрался строить дом.

О том, что к их участкам нет дороги, жители узнали около месяца назад, когда хозяева уже другого надела таким же образом перекрыли проезд через свою землю.

От мира отрезали не только дома, но и конюшню, которую трижды в неделю бесплатно посещают дети-инвалиды. В управе района пока только разводят руками – для них такая ситуация тоже оказалась сюрпризом. В любом случае, говорят, выяснить, что делать и кто виноват в том, что участки нарезаны таким образом, можно только через суд.

– Не у всех есть машины, многие матери-одиночки, они нанимают такси, естественно. Такси такой крюк делать не будут, навигатор ведет по старой дороге, которая перекрыта. Не говоря уже о том, что вызвать обратно, от нас уехать, это тоже просто невозможно, – жалуется представитель реабилитационного центра «Парус надежды» Дина Сырцева.

Местные жители опасаются, что останутся и без медицинской помощи.

– Был перекрыт последний проезд, люди не могут совершенно добраться к своим домам. У людей есть дети – есть опасность, что в случае каких-то проблем не будем подъезда скорой помощи. Мы считаем, что грубо нарушаются права граждан, – уверен житель улицы Лебедянской Дмитрий Лаухин.

Весной 2020 года конфликт разгорелся в Железнодорожном районе Воронежа. Там семье оставили единственный путь к дому через дырку в заборе. Как получилось, что люди живут без проезда и даже пешеходной дорожки к собственному дому, пообещали разобраться чиновники.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также