< >

Переболевшие коронавирусом знакомые есть у 83% жителей Воронежской области

В основном, среди заражённых друзья и родственники.

Переболевшие коронавирусом знакомые есть у 83% жителей Воронежской области

Фото: Pexels

Переболевшие коронавирусом знакомые есть у 83% жителей Воронежской области. Об этом сообщили эксперты портала «Дром» в среду, 11 ноября. Основывались на результатах опроса, проведённого с 26 октября по 3 ноября. В нём приняли участие 22,23 тыс. человек.

Согласно исследованию, 17% респондентом переболели сами.  

В окружении воронежцев, по их словам, чаще всего заражаются друзья, коллеги и знакомые (62%). Нередко диагноз «новая коронавирусная инфекция» ставят родственникам – 42%, а также знакомым знакомых – 28%.

– О летальном исходе среди окружения сообщило 18% опрошенных, а «никто не болел» у 9% респондентов. Ещё 8% и вовсе не верят в существование вируса, – рассказали аналитики. 

В целом по России 76% респондентов сказали, что их знакомые переболели COVID-19. Вариант «Я сам» набрал 19%, есть умершие – 15%. Число людей, которые не верят в существование вируса, сократилось почти в три раза. В феврале 2020 года так считали 27% опрошенных, сейчас за вариант «нет никакого вируса» проголосовало только 11%.

По последним данным, в Воронежской области с начала пандемии зарегистрировано более 28,1 тыс. человек, около 26 тыс. выздоровели, а 549 скончались.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также