< >

В Воронеже у кучи мусора появился аккаунт в Instagram

Власти пока не могут справиться со свалкой.

Фото: Скрин

В Воронеже неизвестные создали Instagram- аккаунт мусорной куче на перекрёстке улиц Матросова и Петрозаводской. Свалку в этом месте не убирают с июня 2019 года, написали создатели профиля. За жизнью мусорки следят 72 подписчика.

Изредка в аккаунте появляются фото убранного перекрёстка. Таким он остаётся считанные часы, а потом мусор появляется на том же месте. Недавно на перекрёстке нарисовали пешеходный переход, который ведёт прямо на свалку.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что с горой мусора борется управа Ленинского района. Отходы из частного сектора вывозят систематически.

– С организатором аккаунта и мы, и управа района знакомы. Это неравнодушный человек, который, возможно, убеждён, что таким способом проблема решится как-то иначе, чем она решается сейчас. Раньше там стоял контейнер-лодочка, но позже жители домов частного сектора перешли на «поведёрный» сбор отходов от каждого дома. Однако часть горожан все равно предпочитает выкидывать мусор на общую территорию, периодически своими руками создавая свалку. Иногда мусор туда привозят на машинах, – отметили в пресс-службе мэрии.

Недавно мусорщиков на Матросова стали ловить с помощью скрытых камер, которые установлены в обычной неприметной машине. Нарушителям грозит штраф до 25 тыс. рублей. В рейдах участвует и создатель Instagram- аккаунта, добавили чиновники.

Весной 2021 года здесь обустроят тротуар. Власти полагают, что его появление может уменьшить желание людей устраивать тут свалку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также