< >

Воронежцы заявили о недостаточности мер против COVID-19

По их мнению, властям стоит делать больше.

Воронежцы заявили о недостаточности мер против COVID-19

Фото: Pexels

Воронежцы оказались критически настроены к мерам властей по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил РБК со ссылкой на результаты опроса портала Superjob в среду, 11 ноября. По мнению 50% горожан, ставших респондентами, чиновники делают недостаточно для противодействия эпидемии. Ещё 26% опрошенных заявили, что не имеют претензий к действующим мерам, а 6% назвали их излишними.

В целом меры, принимаемые правительством России для борьбы с COVID-19, считают недостаточными во многих городах-миллионниках. Наиболее критично настроены не только воронежцы, но и жители Волгограда и Самары. О недостаточности мер довольно часто заявляют и в Новосибирске и Челябинске.

Если говорить о Петербурге, то там недостаточными принимаемые властями меры сейчас называет 41% жителей. В Москве – 32%.

В опросе Superjob приняли участие по 1,5 тыс. респондентов из столиц, а также по 1 тыс. человек из других городов с численностью населения от 1 млн жителей. Исследование проходило с 29 октября по 5 ноября.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова раскритиковала власти ряда российских регионов, где растёт заболеваемость. Ужесточить коронавирусные ограничения, по её словам, необходимо в Магаданской, Архангельской, Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Иркутской, Пензенской областях, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Хакасии, Коми и Забайкальском крае. Воронежская область в перечень не входила.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также