< >

К «повторному» заражению COVID может привести новый штамм вируса

Точных данных о возможности повторного заражения нет.

К «повторному» заражению COVID может привести новый штамм вируса

Фото: Pixabay

Случаи повторного заражения коронавирусом пока не доказаны, но в Воронежской области есть несколько пациентов, предположительно, дважды переболевших COVID-19. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения. Там отметили, что причиной может быть новый штамм вируса:

- Есть мнение, что «повторное» заражение вызвано другим штаммом вируса, от которого не защищает иммунитет от ранее перенесенного заболевания. Однако научных доказательств данному предположению пока нет. Непосредственно в Воронежской области отмечено несколько случаев предположительно повторного заражения COVID-19. Информацию об этих случаях, наш регион, так же как и другие регионы, передает в Минздрав РФ для анализа, - сообщили в депздраве.

Ранее главный пульмонолог региона Наталья Костина в программе «Вести Интервью» рассказал, что в Воронежской области зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом. По её словам, таких случаев становится всё больше, в основном, среди медиков.

В Минздраве отметили, что повторное заражение коронавирусом возможно из-за индивидуальных особенностей иммунной системы. Такие случаи крайне редки, но всё же встречаются.

Ещё по теме

Читайте также