< >

Не получивших выплаты на детей от 3 до 7 лет воронежцев попросили запастись терпением

Родители продолжают жаловаться на задержку начисления пособий.

Не получивших выплаты на детей от 3 до 7 лет воронежцев попросили запастись терпением

Фото: Pexels

Воронежские родители на странице губернатора Александра Гусева продолжают жаловаться на задержку в получении выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В ответ чиновники регионального департамента соцзащиты в очередной раз просят «проявить терпение и понимание».

–  Пособия перечислены с января по сентябрь. Указанная выплата относится к федеральным и осуществляется после поступления денежных средств в регион. В настоящее время правительством РФ совместно с Минтрудом и Минфином России ведётся работа по выделению регионам, в том числе Воронежской области, дополнительных субсидий на осуществление вышеуказанной выплаты, – ответил департамент родителям.

Но этот комментарий жаловавшуюся девушку не устроил – Анастасия написала, что «другие уже давно за ноябрь получают».

Воронежцы с лета возмущаются задержкой в получении пособий. В июле в департаменте соцзащиты долгое ожидание родителям объяснили ошибками межведомственного электронного документооборота. В  сентябре многие чиновники говорили, что в регионе ждут поступления средств из федерального бюджета и заверили, что родители получат выплаты к середине октября. В середине ноября история вновь повторилась.

Ежемесячная выплата в размере 4 595 рублей осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.  Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также