< >

Главу воронежского психдиспансера наказали за 13 заболевших COVID работников и пациентов

Владислав Малюгин заплатит штраф.

Главу воронежского психдиспансера наказали за 13 заболевших COVID работников и пациентов

Фото: Pexels

Главврача Борисоглебского психоневрологического диспансера Владислава Малюгина оштрафовали из-за 13 заболевших коронавирусом сотрудников и пациентов. Руководитель медучреждения должен заплатить 25 тыс. рублей, сообщается на сайте городского суда.

Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ), которые привели к рискам распространения COVID-19 в диспансере, были выявлены ещё летом. При проверке Роспотребнадзора выяснилось, что в ординаторской, кабинете старшей медицинской сестры и комнате персонала не проводилась дезинфекция воздуха. Кроме того, не у всех сотрудников были респираторы и защитные очки, а имевшиеся средства защиты выдавались нерегулярно. Наконец, у заведующей отделением и медицинской сестры вообще не было маски и перчаток.

В суде Владислав Малюгин вину признал частично и пояснил, что умысла на нарушения не имел, поэтому просил строго не наказывать. Защита главврача добавила, что на самом деле обеззараживание проводилось, журнал кварцевания есть, однако его не предъявили в момент проверки. Сейчас эти нарушения устранены.

Главврачу грозил штраф от 50 до 150 тыс. рублей, однако суд посчитал возможным снизить его размер в два раза – до 25 тысяч. Это «будет отвечать принципам достижения предупредительной цели административного производства, а также справедливости и соразмерности наказания», говорится в материалах дела.

Ранее главврача Панинской районной больницы Геннадия Рогачёва оштрафовали из-за вспышки коронавируса среди сотрудников медучреждения. Там тоже заболели 13 работников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также