< >

Губернатор высказался о смягчении COVID-ограничений в Воронежской области

Но пока меры не настолько радикальные, как были весной.

Губернатор высказался о смягчении COVID-ограничений в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Возможности смягчать коронавирусные ограничения в Воронежской области пока нет, заявил губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперштаба в четверг, 12 ноября. За неделю обстановка с COVID-19 в регионе кардинально не изменилась – уровни госпитализации и выписки практически остались прежними.

– Несколько увеличился запас по свободному коечному фонду для ковид-больных. Тем не менее, это не даёт нам пока возможности с меньшим вниманием относиться к проблеме и тем более начинать действия, направленные на снижение введенных ограничений. Есть несколько факторов, которые поддерживают настороженность. Первый – мы видим по другим регионам РФ, что ситуация не такая благополучная: есть регионы, где рост продолжается. Второй – сезонное увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом, которое пока не наступило. Мы не знаем, как два этих фактора –  ковид и сезонный грипп – повлияют друг на друга, и мы должны следить, анализировать и быть готовы к ухудшению ситуации, – подчеркнул Александр Гусев.

В Воронежской области действуют некоторые коронавирусные ограничения, но они не такие радикальные, как были весной. В частности, школьники частично перешли на дистанционное обучение, пенсионеров старше 65 лет отправили на обязательную самоизоляцию, а детям и подросткам до 18 лет запретили посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Кроме того, пока спортивные соревнования проводятся без зрителей. Наконец, ещё с весны не работают фуд-корты в ТЦ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также