< >

«Били и тащили в машину». Воронежский режиссёр обвинила полицейских в нападении

Дина Баринова написала заявление в Следственный комитет.

«Били и тащили в машину». Воронежский режиссёр обвинила полицейских в нападении

Фото: Pixabay

Воронежский режиссёр Дина Баринова обвинила четверых полицейских в нападении – якобы друга женщины били, а ей самой угрожали, а также оскорбляли и тащили в машину. Вслед прохожим правоохранители кричали, что ведут к патрульному автомобилю преступников и наркоманов, написала режиссёр в соцсети.

История произошла ещё вечером 8 ноября в яблоневом саду, когда Дина Баринова с другом гуляли по центральной аллее.

– К нам подъехала полицейская машина. После досмотра на нас, без преувеличения, было совершено нападение четырьмя полицейскими из-за того, что я отказалась показывать личную переписку в своём телефоне и попросила объяснить, по какому праву меня принуждают это делать. Моего друга били, мне угрожали, меня оскорбляли, тащили в машину, довели до состояния максимального шока и ужаса. Во время этого боевика, в который мы попали, я много кричала, звала на помощь и видела людей, которые точно это слышали. Но у меня есть надежда, что они просто не поняли, в чём дело, не поверили, что так жестоко и дико можно обращаться с невинными людьми, что мы правда преступники и наркоманы, как кричали вслед прохожим полицейские, – написала Дина Баринова.

В яблоневом саду, действительно, неизвестные ищут «закладки». По некоторым данным, женщина и её знакомый шли с фонариками. Возможно, именно поэтому и привлекли внимание правоохранителей.

Позже режиссёр сообщила, что она уже написала заявление в Следственный комитет, хотя многие её убеждали, что «сопротивление бесполезно». Дина Баринова предполагает, что в лучшем случае дело будет длиться очень долго и закончится ничем, в худшем – ей не дадут спокойно жить.

В пресс-службе регионального управления МВД информацию об избиении опровергли.

– Молодые люди вызвали подозрение в совершении противоправного деяния у сотрудников полиции, патрулировавших парковую зону. Полицейские попросили предоставить документы,удостоверяющие личность, однако их у граждан при себе не оказалось. После чего они были доставлены в отдел полиции. Но после установления их личности отпущены домой. С учётом заявления женщины по данному факту проводится служебная проверка, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе МВД.

В этой истории предстоит разобраться следователям. Однако известно, что иногда сотрудники МВД, действительно, ведут себя необоснованно жёстко. Ранее стало известно, что задержанный, которого избили до разрыва печени в воронежском отделе полиции, отсудил у России почти 40 тыс. евро.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также