< >

Первого в мире пациента с COVID-19 обнаружили ровно год назад

С тех пор выявлено свыше 55 млн случаев коронавируса.

Первого в мире пациента с COVID-19 обнаружили ровно год назад

Фото: Вести Воронеж

Ровно год назад, 17 ноября 2019 года, стало известно о первом пациенте с новым коронавирусом. Это был 55-летний житель провинции Хубэй в Китае. Предположительно, от него стали заражаться другие люди. Об этом со ссылкой на китайские СМИ сообщал «Коммерсантъ».

Официально нулевым пациентом не признали никого. В том ноябре выявили всего девять случаев заражения COVID-19 (CoronaVirus Disease-19). Вирус в заголовках СМИ называли неизвестным и загадочным. Спустя год учёным удалось в некоторой мере исследовать штамм и даже разработать вакцину, но на протяжении этого года было много противоречивой информации о свойствах и причинах появления инфекции.

Болезнь стала огромным ударом для планеты. От коронавируса в мире скончались, по последним данным, более 1,3 млн человек, из них только 8 тысяч за последние сутки. Всего зарегистрировали свыше 55 млн случаев заражения.

До Воронежской области коронавирус добрался в марте 2020-го. О первых двух заболевших стало известно 19 марта. Это были 37-летний воронежец и 24-летняя гражданка Украины, которые вернулись из Польши. Болезнь у них протекала в лёгкой форме, и вскоре мужчину и девушку выписали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также