< >

В Воронежской области выявили первые два случая заражения коронавирусом

Власти подтвердили информацию.

В Воронежской области выявили первые два случая заражения коронавирусом

Первые два случая заражения коронавирусом выявили в Воронежской области. Об этом сообщили СМИ в четверг, 19 марта. Власти информацию подтвердили.

Сейчас в больницах региона с подозрением на коронавирус находятся 24 человека, все они ожидают результатов анализов. Еще 16 человек уже выписались – вирус у них не обнаружили.

В России сейчас коронавирус подтверждён у 199 человек, пятеро уже выздоровели. Утром появилась информация о первой жертве вируса - 79-летней жительнице Москвы. Позже выяснилось, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб и обострение хронических болезней на фоне инфицирования коронавирусом. 

Из-за угрозы коронавируса ранее уже закрылись все школы и учреждения дополнительного образования в Воронежской области – детей и подростков досрочно отправили на весенние каникулы, которые продлятся две недели вместо одной. На дистанционное обучение перешли все государственные вузы и некоторые частные. В Воронеже отказались от проведения всех массовых мероприятий. Все театры и музеи закрылись до 10 апреля. Пациентам воронежских больниц из-за коронавируса запретили свободно передавать продукты – только через медработников. Заключённых в колониях и следственных изоляторах лишили свиданий. Молодожёнов попросили воздержаться от пышных свадеб. А в судах отказались от проведения заседаний, мэрия отменила приём граждан, в городе обеззараживают подъезды многоэтажек и салоны маршруток.

Позже стало известно, что первые заболевшие вернулись из Польши.

Ещё по теме

Читайте также