< >

Воронежские коммунальщики ждут новых аварий на теплосетях в Придонском

Причина - ветхие бесхозные сети.

Фото: Вести Воронеж

В Придонском вторые сутки остаются без тепла 26 домов, в четырёх его нет совсем, в остальных частично. Порыв на теплосетях начали устранять только сегодня около шести вечера и обещают, что батареи при удачном стечении обстоятельств нагреются уже сегодня. Пока же горожане продолжают мерзнуть, а горячая линия управляющих компаний, наоборот, раскаляется. Холоднее всего – в четырёх двухэтажках на Кемеровской. Перебои с теплом здесь с самого начала отопительного сезона. В каких-то домах оно появляется, в других батареи не греются совсем. 

– Я газ сегодня включала на кухне, в маленькой комнате у меня стоит обогреватель. Угловая квартира, там просто лед уже, ничего не действует, – жалуется жительница дома 50 по улице Кемеровской Валентина Леонтьева.

– Лично я уже записываю, есть тепло сегодня, завтра нет его. Потому что иначе другого выхода не будет. Это просто ужас, это полный беспредел! – вторит жительница дома 49 по улице Кемеровской Людмила Белялова.

Напомним, авария на теплотрассе произошла накануне утром, вернуть отопление обещали до вечера. Но работы затянулись – сети оказались бесхозными. И ремонтировать их вынуждены городские службы. Сейчас коммунальщики уже варят новый участок сети. Только после того, как работы закончат, жителям попробуют дать тепло. Но не исключают, что будет еще один порыв, говорят, этот участок уже второй, рядом течь устранили.

Ещё по теме

Читайте также