< >

Воронежских родителей избавят от долгих ожиданий выплат на детей от 3 до 7 лет

Региону добавили денег из федерального центра.

Воронежских родителей избавят от долгих ожиданий выплат на детей от 3 до 7 лет

Фото: Pexels

Для Воронежской области увеличили сумму, которую выделит федеральный центр на выплаты на детей от 3 до 7 лет. Теперь регион получит 1, 858 млрд рублей, говорится в подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжении. Изначально речь шла об 1,082 млрд рублей.

Поступление этих денег в Воронежскую область ожидается в ближайшее время, они пойдут на закрытие обязательств за октябрь, ноябрь и декабрь этого года, сообщил телеграм-канал регионального правительства.

Вероятно, этот транш избавит жителей Воронежской области от долгих ожиданий начисления пособий. Задержками родители возмущаются с лета – но в июле департамент соцзащиты долгое ожидание родителям объяснил ошибками межведомственного электронного документооборота. В сентябре многие чиновники говорили, что в регионе ждут поступления средств из федерального бюджета и заверили, что родители получат выплаты к середине октября. В ноябре история вновь повторилась – родители на странице губернатора Александра Гусева пожаловались на задержку в получении октябрьских пособий. В ответ чиновники регионального департамента соцзащиты в очередной раз попросили «проявить терпение и понимание».

Ежемесячная выплата в размере 4 595 рублей осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.  Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека. Что нужно для получения выплат, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также