< >

Воронежцы предпочитают другим блюдам пельмени

Это блюдо признали самым популярным для доставки.

Воронежцы предпочитают другим блюдам пельмени

Фото: Pixabay

В Воронеже чаще всего заказывают доставку пельменей, сообщил сервис «Яндекс. Еда» по итогам своего исследования. Спрос на эту категорию в городе выше, чем на другие виды блюд. Воронежцы вообще предпочитают русскую кухню – в топе заказов по супам у нас борщ, а начинку для блинов жители города чаще выбирают мясную.

По данным сервиса, средняя стоимость порции борща в городе составляет 180 рублей, салата «Цезарь» - 170 рублей, ролла «Филадельфия» - 379 рублей, а пиццы «Пепперони» - 360. При этом самый дорогой борщ в Санкт-Петербурге, пицца в Екатеринбурге, а роллы и салат в Москве.

Ещё Воронеж вошёл в топ городов, где часто заказывают сладкое. Самыми популярными десертами стали мороженое, круассаны и чизкейки. Но самым популярным блюдом в «Яндекс. Еде» признали бургер.

Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев сообщил, что заражение коронавирусом в кафе и ресторанах через еду маловероятно. Из 220 тыс. проб COVID-19 был обнаружен в 321, то есть в 0,15% случаев. При этом в продуктах питания его не выявлено.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также