< >

В Воронеже начался снос старинного хлебозавода

Местные жители рассказали, что демонтаж начался ночью.

В Воронеже начался снос старинного хлебозавода

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начался снос комплекса старинного хлебозавода на улице Фридриха Энгельса. Об этом в редакцию сообщили местные жители. В ночь на четверг, 19 ноября, на территории завода появилась тяжёлая техника, некоторые постройки уже успели снести.

- В семь утра они начали всё крушить огромным экскаватором. Начали с маленького одноэтажного домика, который рядом с трубой. Судя по всему, он тоже был конца XIX века. А сейчас крушат уже все пристройки, которые к 1929 году относятся, замятинские, - рассказала местная жительница Нина, чьи окна выходят прямо на завод.

Территорию ранее выкупила строительная компания «Выбор», известно, что там планируют возвести жилой комплекс. Оперативно там не смогли прокомментировать ситуацию, «Вести Воронеж» направили письменный запрос.

Ранее судьбой хлебозавода озаботились местные краеведы. Они отметили, что это старейший сохранившийся промышленный комплекс в городе. В ответ управление по охране объектов культурного наследия включило его в список зданий, обладающих подобными признаками. Теперь предстоит провести экспертизу и решить, действительно ли здания являются памятниками истории. Общественный совет при управлении 12 ноября рекомендовал поставить комплекс на охрану.

Ещё по теме

Читайте также