< >

В Воронежской области мужчина насмерть забил собутыльника подлокотником кресла

Ему грозит крупный срок в колонии.

В Воронежской области мужчина насмерть забил собутыльника подлокотником кресла

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Тело 60-летнего мужчины с множественными травмами головы и туловища нашли в одном из домов на улице Степной в селе Нижний Курлак Аннинского района. Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлёкшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В преступлении заподозрили 42-летнего знакомого пенсионера, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 19 ноября.

По данным следователей, всё произошло в этот понедельник. Подозреваемый выпивал с 49-летний хозяином дома и 60-летним знакомым. С последним мужчина поссорился. Разозлившись, он взял деревянный подлокотник кресла и стал избивать им пенсионера. Пожилой мужчина получил множественные удары по голове и телу, от которых скончался. Собутыльник сбежал.

Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс судебных экспертиз, в том числе для установления точной причины смерти пенсионера. Орудие преступление изъяли и направили для изучения специалистам.

– Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время следователем СК в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – отметили в пресс-службе ведомства.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть, 42-летнему мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее кровавая драма разыгралась в доме на улице Песчаной в Нижнедевицке. Пенсионерка зарезала убийцу дочери. Своё состояние в последствии она объяснила состоянием аффекта.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также