< >

Воронежцам рассказали, во сколько им теперь обойдётся ремонт дворов

Софинансирование станет обязательным по новым правилам.

Фото: Вести Воронеж

Жителям Воронежа теперь придётся вносить финансовый вклад в ремонт своих дворов. Новые правила начнут действовать в одних районах уже в следующем году, в других позже. Но правило одно: 20% стоимость дополнительного благоустройства должны быть оплачены из кармана жильцов. Сколько придётся выложить горожанам, в интервью «Вести Воронеж» рассказал первый вице-мэр Сергей Петрин.

Постановление об обязательном софинансировании работ подписал глава города Вадим Кстенин. В основном перечне работ ремонт дворовых проездов и системы освещения, установка скамеек и урн. В дополнительном – обустройство паковочных мест, установка детского и игрового оборудования и ограждение газонов. По словам вице-мэра, это всего 10% от общего объёма работ, так что сумма софинансирования вряд ли будет слишком большой.

– Если дом маленький, жильцов мало, и есть проблемы со сбором средств, можно ограничиться перечнем основных видов работ, которые позволят привести двор в нормальное состояние, – считает Сергей Петрин.

И уверен, что на энтузиазм воронежцев нововведение не повлияет. Городские власти каждый год получают огромное количество заявок на участие в программе ремонта дворов.

В какую сумму воронежцам обойдутся ремонты? В какой срок нужно собрать деньги? В каких районах дворы благоустроят только за счёт бюджетных средств? Обо всём этом смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также