< >

Жалобу на торги по оформлению воронежской площади Ленина признали необоснованной

Подрядчика для её украшения к Новому году выберут в ближайшее время.

Жалобу на торги по оформлению воронежской площади Ленина признали необоснованной

Фото: Мэрия Воронежа

Региональное управление антимонопольной службы рассмотрело и отклонило жалобу питерской компании на торги по поиску подрядчика для украшения площади Ленина к Новому году. Претензию «НПФ “Регулятор”» в ведомстве сочли необоснованной. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 19 ноября.

Аукцион будет возобновлён.

– Муниципалитет проводит торги в строгом соответствии с действующим законодательством. Решение надзорного органа в очередной раз подтверждает высокое качество подготовки конкурсной документации, обоснованность и законность всех её требований и параметров, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Питерская компания направляла жалобу несколько дней назад. По её мнению, муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система», являющееся заказчиком, попыталось ограничить число участников аукциона. Кроме того, из обращения следовало, что величина стоимостного критерия оценки заявки не должна быть ниже 70%, тогда как в документации указаны 60%. На время рассмотрения жалобы торги были приостановлены.

В 2020 году главной темой новогоднего оформления площади Ленина должна стать сказка Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Площадь планируют разбить на три зоны – «Сказочный город», «Сани Снежной королевы» и «Дворец Снежной королевы». Дополнят их карусель, ярмарка, балерины, солдатики и сказочные домики, которые горожане уже видели в начале 2020 года. 

На новую концепцию оформления власти готовы потратить более 8,5 млн рублей. Украсить площадь планировали к 22 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также