< >

Более 915 тыс. жителей Воронежской области привились от гриппа

Это почти 40% населения региона.

Более 915 тыс. жителей Воронежской области привились от гриппа

Фото: Pixabay

Прививку от гриппа в Воронежской области сделали более 917,4 тыс. жителей. Это составляет 39,5% от численности населения региона. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения в пятницу, 20 ноября. Всего в Воронежской области в 2020-м прививки планируется сделать не менее 60% населения, то есть около 1,3 млн человек.

Обязательной вакцинация является для работников медицинских и образовательных учреждений, транспорта, детей, пожилых людей старше 60 лет. Остальные делают её по желанию. Бесплатно прививку ставят в поликлиниках по месту жительства.

По данным врачей, вакцинация снижает риск заражения гриппом и ОРВИ, наложения нескольких инфекций, а также позволяет минимизировать тяжёлые течения заболеваний. Специалисты отмечают, что особенно она важна в период пандемии. Сочетание гриппа и COVID-19 может привести к осложнениям.

Прививаться от коронавируса, кстати, как только вакцина поступит в поликлиники, готовы 45% жителей Воронежа. Они отмечают, что хотят «работать и жить полной жизнью, а не болеть или сидеть на карантине». При этом большая часть всё же намерена отказаться от получения препарата.

По последним данным, вакцинация жителей региона от COVID-19 начнётся в начале 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также