< >

Начальника филиала ФСИН в Воронежской области задержали в парке по подозрению во взятке

Мужчина мог получить 300 тыс. рублей.

Начальника филиала ФСИН в Воронежской области задержали в парке по подозрению во взятке

Фото: Pixabay

В Борисоглебске задержали начальника межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области. По сведениям источника «Вести Воронеж», речь о полковнике внутренней службы Станиславе Бруеве. Сотрудники ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по региону скрутили мужчину в сквере вечером четверга, 19 ноября.

По предварительным данным, Бруев мог взять 300 тыс. рублей за продление испытательного срока некой осуждённой за крупное мошенничество. За деньги он также должен был обязать женщину официально трудоустроиться после достижения ребёнком трёх лет.  

Начальника филиала ФСИН подозревают в крупной взятке (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Материалы передали в управление СКР по региону. Там и решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее замначальника УФСИН по Воронежской области Евгений Гайдука заподозрили в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, около года он, будучи доцентом в институте, пропускал лекции, не проводил занятия по повышению квалификации в переподготовке кадров. Таким образом, он незаконно получал из федерального бюджета деньги в крупном размере.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также