< >

Первый воронежский вуз продлил дистанционку до 6 февраля

Ранее такую рекомендацию давало Минобрнауки.

Первый воронежский вуз продлил дистанционку до 6 февраля

Фото: Pexels

Воронежский государственный университет продлил дистанционное обучение до 6 февраля, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в пятницу, 20 ноября. И это пока первый вуз, который уже точно переходит на онлайн-формат ещё на 2,5 месяца.

Позднее информацию подтвердили официально.

– Воронежский госуниверситет переходит на дистанционный режим за исключением некоторых видов работ: высшая и научная квалификационные работы (ВКР и НКР), проведения экспериментов на специальном лабораторном оборудовании. Они будут осуществляться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, – подчеркнула проректор по учебной работе ВГУ Елена Чупандина.

Несколько дней назад в ВГУ издали приказ о переводе части сотрудников на удалёнку до февраля, но тот документ студентов не касался.

Информация по всем остальным воронежским университетам должна появиться после заседания регионального оперштаба по противодействию коронавирусу, которое состоится 20 ноября. Ранее в вузах сообщали, что если областные власти порекомендуют продлить дистанционку, тогда университеты будут писать в Минобрнауки, чтобы там подтвердили решение.

Если дистанционка будет действовать до февраля, то воронежские студенты будут учиться онлайн четыре месяца. Неслучайно эксперты и политики уже предлагают снизить стоимость обучения в университетах, приравняв его к заочному. Но в воронежских вузах скидок делать не планируют. Правда, студенты могут их потребовать – если докажут, что образовательную услугу им предоставили не в полном объёме или же не вовремя.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также