< >

Стало известно, сколько получил воронежский ДПСник за слив информации аварийным комиссарам

Он сам предложил рассказывать им об авариях.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 11196
Стало известно, сколько получил воронежский ДПСник за слив информации аварийным комиссарам

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже под уголовное дело (ч. 3 ст. 290 УК РФ) попал инспектор дежурной группы отдельного батальона дорожно-патрульной службы, который сообщал аварийным комиссарам о ДТП. Он сам предложил фирме свои услуги, сообщили в СУ СКР по региону. 

По предварительным данным, дежурный сам предложил представителю фирмы аварийных комиссаров информацию о ДТП в городе. За это он получал деньги прямо на карточку. Всего с января по ноябрь 2020 года он получил чуть больше 25 тыс. рублей. 

По данным «Вести Воронеж», подозреваемый находится в СИЗО. В СК отметили, что он отказался от дачи показаний.

- Руководством ГУ МВД России по Воронежской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. Инспектор отстранен от занимаемой  должности. В случае, если вина его будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, - сообщили в региональном главке.

В четверг, 19 ноября, стало известно, что в одном из подразделений воронежской ГИБДД на улице Обручева прошли оперативные мероприятия. Позже стало известно, что речь идёт о взятках от аварийных комиссаров.

Ещё по теме

Читайте также