< >

Стало известно, сколько получил воронежский ДПСник за слив информации аварийным комиссарам

Он сам предложил рассказывать им об авариях.

Стало известно, сколько получил воронежский ДПСник за слив информации аварийным комиссарам

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже под уголовное дело (ч. 3 ст. 290 УК РФ) попал инспектор дежурной группы отдельного батальона дорожно-патрульной службы, который сообщал аварийным комиссарам о ДТП. Он сам предложил фирме свои услуги, сообщили в СУ СКР по региону. 

По предварительным данным, дежурный сам предложил представителю фирмы аварийных комиссаров информацию о ДТП в городе. За это он получал деньги прямо на карточку. Всего с января по ноябрь 2020 года он получил чуть больше 25 тыс. рублей. 

По данным «Вести Воронеж», подозреваемый находится в СИЗО. В СК отметили, что он отказался от дачи показаний.

- Руководством ГУ МВД России по Воронежской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. Инспектор отстранен от занимаемой  должности. В случае, если вина его будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, - сообщили в региональном главке.

В четверг, 19 ноября, стало известно, что в одном из подразделений воронежской ГИБДД на улице Обручева прошли оперативные мероприятия. Позже стало известно, что речь идёт о взятках от аварийных комиссаров.

Ещё по теме

Читайте также