< >

Воронежцам вернут популярную остановку в центре города

Она временно исчезала из-за ремонта виадука у «Работницы».

Воронежцам вернут популярную остановку в центре города

Фото: Вести Воронеж

Городские власти вернут остановку «улица Кольцовская» на Плехановской, 35 с понедельника, 23 ноября. Она вновь заработает для улучшения транспортного обслуживания воронежцев, сообщила пресс-служба мэрии.

Остановка временно исчезала из-за закрытия виадука у «Работницы» на ремонт. И автобусы после Заставы останавливались только через километр – у «Детского мира».

– После перекрытия движения на путепроводе по улице Ленина сотрудниками управления транспорта и линейного контроля МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» был организован мониторинг работы общественного транспорта и загруженности улично-дорожной сети. По его итогам для оптимизации распределения транспортных потоков в некоторые временные схемы маршрутов были внесены корректировки. Также для удобства пассажиров было принято решение о возобновлении работы остановочного пункта «улица Кольцовская», – отметили в городской администрации.

Виадук на «Работнице» полностью перекрыли 24 октября, а ночью там уже шли активные работы.  И автомобилисты, и чиновники опасались, что Воронеж встанет в пробках, однако на удивление этого не произошло.

Сейчас горожане привыкают к новым маршрутам – в лучшем случае, если позволит погода и не помешает коронавирус, движение по виадуку вновь пустят в январе 2021 года. Автомобилисты могут посмотреть пути объезда перекрытого путепровода здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также