< >

В Воронеже умер известный тележурналист

Александр Умнов скончался на 68 году жизни.

В Воронеже умер известный тележурналист

Фото: Свик-ТВ

Тележурналист Александр Умнов умер в Воронеже в воскресенье, 22 ноября. Мужчина скончался на 68 году жизни. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили коллеги Умнова из телерадиокомпании «Контент», которую он возглавлял в последние годы. Причина смерти и место похорон пока не известны.

Александр Умнов родился в июле 1953 года в Керчи. В 1980-м он окончил факультет журналистики Московского государственного университета. В течение почти 20 лет работал на ВГТРК. Умнов был режиссёром редакции новостных программ, заведующим отделом, главным редактором, заместителем председателя телевидения Воронежского областного комитета по телевидению и радиовещанию.

В 1999 году Александр Умнов организовал телевизионный коммерческий канал «Край Воронежский», в 2001-м создал комплексный радиопроект – «Маяк-24», «Маяк-Воронеж», «Эхо-Воронежа». В 2006-м организовал вещание в Воронеже российского бизнес-канала РБК.

Умнов является членом Союза журналистов России (2004),  автором цикловых передач «Градус народной любви», «Антология безопасности», инициатором записи мастер-классов всемирно известного музыканта и дирижёра Мстислава Ростроповича в Воронежском музыкальном училище.

Ранее в Воронеже умер 79-летний карикатурист и журналист Анатолий Бавыкин. Причиной стал коронавирус. Заслуженный работник культуры РФ не дожил до своего юбилея всего месяц.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также