< >

В Воронеже вопреки скандалу продолжили уничтожать старинный хлебозавод

Рабочие снесли основание трубы и часть котельной.

Анна Авдеева Вести Воронеж 6787

Фото: Вести Воронеж

Вопреки всем возражениям воронежцев и общественников в центре Воронежа продолжается снос хлебозавода на улице Фридриха Энгельса. За выходные и сегодняшний день комплекс построек 19 века лишился основания старинной трубы и части котельной.

Напомним, под ковшом экскаватора, по словам подрядчика, должны оказаться все здания. И сама дымовая труба завода, и другие исторические постройки не являются объектами культурного наследия, а лишь обладающими таковыми признаками.

Общественники попытались внести комплекс построек в список, но, кажется, не успеют. А на их жалобы ответа пока так и не пришло. Строители действуют куда более решительно. Подрядчики заявили, что кирпичная труба уже якобы была опасна и могла сама рухнуть в любой момент. Напомним, на этой территории может появиться жилой комплекс.

Снос комплекса старинного хлебозавода начался в ночь на  19 ноября. Разрушенные и уцелевшие строения показали на видео с высоты птичьего полёта. В этот же день общественники забили тревогу и написали несколько жалоб во все возможные инстанции – от управления по охране объектов культурного наследия области до прокуратуры. 

Ещё по теме

Читайте также