< >

В воронежском райцентре пьяный мужчина жестоко убил продавщицу в магазине

Найти его помогли записи с камер и кинолог с собакой.

В воронежском райцентре пьяный мужчина жестоко убил продавщицу в магазине

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Пьяный мужчина убил продавщицу магазина в Россоши, а затем обчистил кассу, забрав из неё 2,55 тыс. рублей. Жестокое нападение он совершил несколько дней назад. Личность налётчика уже установили – им оказался 39-летний житель Ольховатского района, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 23 ноября. Возбуждено уголовное дело об убийстве (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

По данным следователей, трагедия произошла вечером 20 ноября в магазине на площади Октябрьской. Мужчина, будучи пьяным, под видом покупателя зашёл за сигаретами. Купив товар, он ушёл, а спустя время вернулся, чтобы обчистить кассу. Житель региона напал на продавщицу с ножом. Он нанёс ей многочисленные удары в шею, голову и грудь. От полученных травм 51-летняя женщина скончалась на месте. Тогда налётчик забрал деньги и скрылся.

Полицейские и следователи отыскали убийцу благодаря записям с камер видеонаблюдения, опросам очевидцев, а также кинологу со служебной собакой, которая указала направление, уточнили в ГУ МВД по региону. Мужчину задержали. Ранее он уже был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности. Жителя региона поместили в СИЗО.

– Сотрудниками СК проведён осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, изъято орудие преступления. С подозреваемым проведена проверка показаний на месте, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается, – отметили в СУ СКР по региону.

Почти два года назад в Россоши случилось не менее страшное убийство. Местный житель набросился на пожилого сторожа, чтобы ограбить магазин «Плодовка», в котором раньше работал. Преступник дождался, когда пенсионер зайдёт в сторожку, и проследовал за ним. Там мужчина несколько раз ударил его кирпичом по голове, а затем связал. Убийцу осудили на 17 лет

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также