< >

Полиция уточнила подробности истории с пропавшей в Воронеже 11-летней девочкой

Ребёнка заметил водитель маршрутки, а не прохожие.

Анна Макарова Вести Воронеж 3650
Полиция уточнила подробности истории с пропавшей в Воронеже 11-летней девочкой

Фото: Pixabay

Пропавшую в Воронеже 11-летнюю Полину А. заметили не прохожие на улице, как сообщалось изначально, а водитель маршрутки. Мужчина привёл ребёнка в Коминтерновский отдел полиции, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 24 ноября.

Оказалось, что школьница изначально была у бабушки. Утром понедельника женщина ушла на работу, а через несколько часов за ребёнком пришёл другой родственник. Квартира на Домостроителей была открыта, но Полины дома не было. Родные девочки обратились в полицию.

Волонтёры объявили срочные поиски ребёнка, разместили ориентировки. Вскоре пришла радостная новость – школьница найдена, жива.

Позже девочка рассказала, что днём решила погулять по улицам и походить по торговым центрам, поэтому ушла из квартиры бабушки. Никаких противоправных действий в отношении неё не совершалось, добавили в полиции.

В ноябре волонтёры уже просили помощи жителей региона в поисках детей – например, 10-летней Софьи из Лисок. Школьница ушла из дома  после семейной ссоры. Волонтёры и полиция искали ребёнка несколько часов. В итоге её обнаружили на родительской даче. Девочка прошла по морозу 15 км.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также