< >

Продление дистанционки подтвердили в 10 воронежских вузах

Онлайн-обучение продлили на неопределённый срок.

Продление дистанционки подтвердили в 10 воронежских вузах

Фото: Pexels

В Воронеже из-за коронавируса и рекомендаций Минобрнауки дистанционное обучение продлили в 10 вузах. В двух из них по приказу студенты останутся дома до 6 февраля, в оставшемся большинстве – до особого распоряжения.

Так, онлайн-обучение вслед за ВГУ, опорным вузом, аграрным университетом имени Петра Первого, филиале РЭУ имени Плеханова и ВГМУ имени Бурденко, продлили в ещё пяти вузах.

До 6 февраля по приказу продлевается дистант в Воронежском государственном лесотехническом университете (ВГЛТУ), сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе вуза.

Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ) обратился к Минпросвещения с предложением оставить студентов дома с 23 ноября на неопределённый срок.

Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) продлил дистанционку до особого распоряжения для всех обучающихся, кроме студентов 2 курса магистратуры, проходящих практику; студентов 4 курса бакалавриата и 5 курса специалитета, которым требуется сложное техническое оборудование для выполнения выпускных квалификационных работ.

Воронежский институт высоких технологий (ВИВТ) продлил смешанное обучение до 28 ноября. В таком формате более 90% студентов учатся дистанционно, остальные – очно, сообщили в вузе.

Воронежский экономико-правовой институт (ВЭПИ) ушёл на удалённое обучение до конца ноября. Информация появилась в паблике вуза «ВКонтакте».

Эксперты и политики предложили снизить стоимость обучения в университетах, приравняв его к заочному в этом учебном году. Но в воронежских вузах скидок делать не планируют. Однако студенты могут их потребовать – если докажут, что образовательную услугу им предоставили не в полном объёме или же не вовремя.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также