< >

СК проверит «забытое» общежитие с жуткими условиями в воронежском селе

Жильцы просят срочно расселить здание.

СК проверит «забытое» общежитие с жуткими условиями в воронежском селе

Фото: ОНФ в Воронежской области

Следователи проверят аварийное бывшее общежитие в Верхней Хаве после сообщений в СМИ. Здание может рухнуть и требует немедленного расселения. Но сельчане продолжают жить в нём в жутких условиях без отопления и воды. Об этом рассказала пресс-служба управления СКР по Воронежской области во вторник, 24 ноября.

Общежитие на улице Железнодорожной построили в 1962 году. Раньше в нём жили сотрудники местного комбината строительных материалов. После банкротства в 2007 году новый собственник предприятия «забыл» об общежитии. В муниципальную собственность его тоже не передали. Сейчас квартиры отрезаны от отопления – жильцы греются при помощи электрокалориферов. Централизованного водоснабжения в здании нет, стены покрылись трещинами, течёт крыша, проваливаются полы, рассыпается проводка. Сельчане с 2015 года пытаются добиться расселения, но власти отказываются признать здание аварийным.

Следователи дадут правовую оценку сложившейся ситуации и действиям должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  

Публикации в воронежских СМИ часто подталкивают правоохранителей к работе. Например, благодаря материалу «Вести Воронеж» следователи начали проверку в посёлке Латная, в котором люди вынуждены мыться дождевой водой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также