< >

В закрытом 8 месяцев парке аттракционов в Воронеже сохранили зарплату 200 сотрудникам

Но платить дальше компания уже не в состоянии.

Фото: Вести Воронеж

«Закрыты 8 месяцев, и боимся не открыться уже никогда». Такое обращение сегодня разместили в соцсетях сотрудники одного из крупнейших крытых парков аттракционов России, который находится в Воронеже. Так от имени всех представителей сферы детских развлечений в области решили акцентировать внимание властей региона и страны на невозможность простаивать дальше. Уверяют, предоставленные льготы уже использованы. Коммунальные траты непосильны. Пустой парк выглядит удручающе, иллюминацию зажгли впервые за месяцы ради съёмок.

 26 аттракционов и 130 симуляторов законсервированы. И ещё не известно, как они поведут себя после простоя. Потребуется заново аттестовать сотрудников. Самые ценные кадры здесь – это как раз те, кто работает с аттракционами. Коллектив – это более 200 человек – тут сейчас сохранили на 90%, работники получают зарплату. Остальным предложили вакансии в других отраслях. Но сейчас, заявляют, наступил предел возможностей. Сотрудники просят, чтобы практику, например, льготных кредитов возобновили, а парку разрешили открыться. Обеспечивать действие  ограничительных мер тут, уверяют, готовы и закупили все необходимое.  

– К примеру, Москва работает, они не остановили деятельность развлекательных объектов. Они ввели новое ограничение, у них на одного человека должно приходиться 12 квадратных метров и загрузка не более 25%. Мы в обычном режиме до пандемии у нас фактически в парке аттракционов при такой огромной площади на одного человека приходится 50 квадратных метров, – говорит руководитель управляющей компании парка аттракционов Бэла Писаревская.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также