< >

Экс-полицейский получил реальный срок за организацию нападения на воронежца

Сотрудник ППС отпустил пьяного горожанина из отдела полиции и сказал знакомым его ограбить.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 4359
Экс-полицейский получил реальный срок за организацию нападения на воронежца

Фото: Вести Воронеж

Левобережный районный суд вынес приговор экс-полицейскому Дмитрию Летуновскому и двум его сообщникам Евгению Белозёрову и Владимиру Федосееву. Бывшего сотрудника ППС судили за незаконное приобретение огнестрельного оружия и организацию ограбления. Его жертвой стал попавший в отдел полиции пьяный воронежец. Заметив у горожанина крупную сумму, Летуновский отпустил его и указал знакомым деньги отобрать, установил суд. 

Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда, в наказание Дмитрия Летуновского отправили в колонии общего режима на 3 года. Его сообщник Евгений Белозёров получил 2 года условно с испытательным сроком на 2,5 года. Владимира Федосеева, который уже был несколько раз судим, лишили свободы на 2,5 года. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. 

События, которые легли в основу дела, случились в августе 2019 года. В тот день Летуновский пешком патрулировал микрорайон Южный. Согласно обвинению, на улице он увидел мужчину, который распивал спиртное. За это Летуновский решил оштрафовать прохожего. Для составления административного протокола Летуновский привёл горожанина в отдел полиции. Там при досмотре полицейский увидел в сумке задержанного 50 тыс. рублей. Страж порядка придумал, как забрать себе эти деньги. Летуновский позвонил своим знакомым, один из которых был рецидивистом, и дал задание. Правоохранитель описал, как выглядит мужчина и когда он выйдет из отдела.

Согласно обвинению, Белозёров и Федосеев по указанию патрульного подкараулили человека у выхода из полиции и проследили за ним. У дома воронежца парни напали на него, избили и отобрали сумку с деньгами. Пострадавший обратился в полицию.

Силовики вычислили Федосеева и Белозёрова. При расследовании сотрудники СКР смогли доказать, что ограбление организовал сотрудник ППС Дмитрий Летуновский. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, он был уволен в октябре 2019 года за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Суд над бывшим полицейским и двумя его соучастниками длился с января 2020 года и закончился реальными сроками для двоих из трёх обвиняемых.

Ещё по теме

Читайте также