Воронежца избили и ограбили после наводки полицейского, отпустившего его из отдела

Знакомые стража порядка проследили за мужчиной и отобрали у него 50 тыс. рублей.

В Воронеже 21-летний полицейский Дмитрий Летуновский организовал разбойное нападение на человека, которого поймал пьяным на улице. За это он вместе с двумя знакомыми, 24-летними Евгением Белозёровым и Владимиром Федосеевым окажутся на скамье подсудимых. О направлении дела в суд сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 16 января.

События, которые легли в основу дела, случились в августе 2019 года. В тот день Летуновский пешком патрулировал микрорайон Южный. На улице он увидел мужчину, который распивал спиртное. За это Летуновский решил оштрафовать прохожего. Для составления административного протокола страж порядка привёл горожанина в отдел полиции. Там при досмотре Летуновский в сумке задержанного увидел 50 тыс. рублей. По версии следствия, страж порядка тут же придумал, как отобрать эти деньги.

Летуновский позвонил своим знакомым, которым объяснил, как выглядит мужчина и когда он выйдет из отдела, рассказали в поблпрокуратуре. Согласно обвинению, знакомые патрульного по его указанию подкараулили человека у выхода из полиции и проследили за ним. У дома воронежца молодчики напали на него, избили и отобрали сумку с деньгами. Пострадавший обратился в полицию.

Силовики вычислили Федосеева и Белозёрова. Также они смогли доказать, что разбой придумал и организовал сотрудник ППС Летуновский. Теперь всех троих будут судить за разбойное нападение. Кроме того, Летуновского обвинили в незаконном приобретении огнестрельного оружия.

Отдел полиции Южный и его сотрудники часто фигурируют в уголовных делах. Так начальник службы участковых этого отдела оказался замешан в хищении 2,5 млн рублей, которые принадлежали 88-летней старушке. Чтобы забрать из банка накопления пенсионерки, полицейский создал целую преступную группу и устроил спектакль. Деньги в банке снимала двойник пенсионерки.

Кроме того, известна история, как сотрудники отдела полиции №7 Андрей Кладов, Дмитрий Колычев и Станислав Ревин избили и ограбили уроженца Узбекистана. Стражей порядка попросили забрать у мужчины чужой паспорт, который был у него в качестве залога. Как установил суд, полицейские после избиения отобрали ключи у мигранта и обыскали его квартиру. Потом вывезли его на берег водохранилища и снова избили. Стражи порядка были уверены в своей безнаказанности, думая, что мужчина находится в стране незаконно. Но у него оказалось также российское гражданство, стазу после побоев человек обратился к силовикам.

Ещё по теме

Читайте также